Bolo de Natal
Ingredientes:
-400g de farinha
-400g de açucar
-150g de manteiga
-6 ovos
-2 c.s. de mel
-2 cálices de vinho do Porto
-1 cálice de aguardente velha ou rum
-1 c.s. de fermento
-1 c.s. de cacau
-raspa de noz-moscada
-1 c.c. de canela
-150g de figos
-100g de miolo de noz
-200g de frutas cristalizadas
Para a cobertura:
-250g de manteiga
-125g de açucar
-2 ovos
-essência de baunilha
- 100g de chocolate preto em tablete
Preparação:
Misture a farinha, o fermento, o cacau, a noz-moscada e a canela. Pique os frutos secos e cristalizados.
Amasse o açucar com a manteiga, de seguida junte os ovos e depois o mel, o vinho do Porto e a aguardente. Junte a mistura com a farinha e por último os frutos.
Leve ao forno a 170ºC, durante + ou - 50m.
Para a cobertura bata a manteiga com o açucar e junte-lhe os ovos e a baunilha. Divida o creme em dois e numa das partes adicione o chocolate, previamente derretido em banho-maria.
Faça a decoração à sua vontade.
Bem vindos Welkom Willkomme Bienvenue
Dear Visitor (Querido visitante)
O nosso blog é sobre cores, cheiros, sabores, sensações do dia-a-dia; mas também sobre as coisas pequenas que tornam a vida tão maravilhosa.
Esperamos que goste e aprecie aquilo que decidimos partilhar e, por favor, sinta-se à vontade para deixar uma mensagem ou um pensamento sempre que o desejar.
Obrigado pela visita!
Esperamos que goste e aprecie aquilo que decidimos partilhar e, por favor, sinta-se à vontade para deixar uma mensagem ou um pensamento sempre que o desejar.
Obrigado pela visita!
quinta-feira, 31 de dezembro de 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário