Bem vindos Welkom Willkomme Bienvenue
Dear Visitor (Querido visitante)
O nosso blog é sobre cores, cheiros, sabores, sensações do dia-a-dia; mas também sobre as coisas pequenas que tornam a vida tão maravilhosa.
Esperamos que goste e aprecie aquilo que decidimos partilhar e, por favor, sinta-se à vontade para deixar uma mensagem ou um pensamento sempre que o desejar.
Obrigado pela visita!
Esperamos que goste e aprecie aquilo que decidimos partilhar e, por favor, sinta-se à vontade para deixar uma mensagem ou um pensamento sempre que o desejar.
Obrigado pela visita!
quinta-feira, 30 de julho de 2009
Crepes Suzette
Crepes Suzette
Ingredientes:
- 5 dl de leite;
- 4 ovos;
- 250g de farinha;
- 50g de manteiga;
- 1 pitada de sal.
Preparação:
Numa tijela e com uma vara de arrames mexer muito bem a farinha com a manteiga, o sal e os ovos, depois a pouco e pouco junta-se o leite. A massa fica a repousar aproximadamente 2 horas.
Depois com uma frigideira comum é só fazer o crepes.
O recheio é feito a gosto. Cá em casa por causa das crianças o recheio é feito na maioria das vezes com chocolate.
Molho de chocolate: é só derreter uma tablete de chocolate com o pacote de 200ml de natas.
Pudim de Chocolate
Pudim de Chocolate
Ingredientes:
1 tablete de chocolate preto ou branco; 1 c.s. manteiga;
1 lata de leite condensado;
7 dl de leite;
8 folhas de gelatina.
Preparação:
Leve ao lume o chocolate com a manteiga e o leite. Demolhe a folhas de gelatina em água fria e de seguida junte-as ao preparado mexendo sempre bem com uma vara de arames. Depois verta tudo numa forma e leve ao frigorifico até solidificar. Voilá. Está pronto. Super rápido de fazer e bommmmmmmmmm!!
terça-feira, 21 de julho de 2009
Delicia de Morango
Delicia de Morango
Ingredientes:
2 embalagens de gelatina em pó com sabor morango ;
1 chávena chá de água quente;
200ml de natas;
2 chávena de chá de refrigerante;
óleo para untar.
Preparação:
Numa tigela coloque gelatina e dissolva em água quente. Transfira para um liquidificador, junte as natas e o refrigerante e bata durante 5 minutos. Numa forma de pudim untada com óleo, despeje a mistura e coloque no frigorifico até endurecer (+/- 3 horas). Desenforme e sirva com coulis de morango.
Coulis de morango
Ingredientes:
500 g de morango;
1 chávena de chá de açúcar;
1/4 chávena de chá de rum.
Preparação:
Numa panela coloque os morangos limpos e cortados com o açúcar e deixe em lume brando por 10 minutos até formar uma calda. Depois acrescente o rum, deixe arrefecer e sirva.
terça-feira, 14 de julho de 2009
conchas
sexta-feira, 10 de julho de 2009
Tarte de Requeijão
Tarte de Requeijão
Ingredientes:
600g de requeijão;
3 ovos e 3 gemas;
500g de açucar;
50g de manteiga;
4 a 5 c.s. de farinha;
1 pitada de sal;
2 limões;
canela q.b..
Preparação:
Bata os ovos com as gemas, 350g de açucar e o sal e misture com o requeijão. De seguida junte a manteiga e a farinha. Aromatize com a raspa dos 2 limões e se gostar 1 pouco de canela. Fica bom só com o limão. Deite a massa numa forma para tartes e leve a cozer durante + ou - 45m, no formo a 160º. À parte bata o restante açucar com o sumo de limão a gosto. Quando a tarte estiver cozida desemforme e regue-a com o preparado de limão com açucar. Deixe secar e pode provar.
Ingredientes:
600g de requeijão;
3 ovos e 3 gemas;
500g de açucar;
50g de manteiga;
4 a 5 c.s. de farinha;
1 pitada de sal;
2 limões;
canela q.b..
Preparação:
Bata os ovos com as gemas, 350g de açucar e o sal e misture com o requeijão. De seguida junte a manteiga e a farinha. Aromatize com a raspa dos 2 limões e se gostar 1 pouco de canela. Fica bom só com o limão. Deite a massa numa forma para tartes e leve a cozer durante + ou - 45m, no formo a 160º. À parte bata o restante açucar com o sumo de limão a gosto. Quando a tarte estiver cozida desemforme e regue-a com o preparado de limão com açucar. Deixe secar e pode provar.
segunda-feira, 6 de julho de 2009
Bolinhos de côco
Bolinhos de Côco
Ingredientes:
8 ovos;
400g de açucar;
500g de côco ralado;
1 c.s. de farinha;
raspa de limão q.b..
Preparação: Bata os ovos com o açucar e depois adicione o côco ralado, a farinha e a raspa de limão. Com duas colheres (como se estivesse a fazer pastéis de bacalhau) molde os bolinhos e coloque-os num tabuleiro para ir ao forno durante mais ou menos 15m.
Brigadeiros
Aqui está uma receita para toda a familia, para miúdos e graúdos.
Brigadeiros
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
2 c.s. de manteiga;
6 c.s. de chocolate em pó;
chocolate granulado.
Preparação:
Leva-se o leite condensado ao lume juntamente com o chocolate e a manteiga, mexendo sempre até engrossar e descolar do fundo do tacho. De seguida coloca-se o preparado numa travessa untada de óleo e deixa-se arrefecer. Depois de frio é só fazer bolinhas e enrrolá-las no chocolate granulado. Por último vai ao frigorifico.
Depois de pronto coma com moderação.
Brigadeiros
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
2 c.s. de manteiga;
6 c.s. de chocolate em pó;
chocolate granulado.
Preparação:
Leva-se o leite condensado ao lume juntamente com o chocolate e a manteiga, mexendo sempre até engrossar e descolar do fundo do tacho. De seguida coloca-se o preparado numa travessa untada de óleo e deixa-se arrefecer. Depois de frio é só fazer bolinhas e enrrolá-las no chocolate granulado. Por último vai ao frigorifico.
Depois de pronto coma com moderação.
Subscrever:
Mensagens (Atom)