Massa:
300g de farinha
1 pitada de sal fino
água
.
Recheio:
750g de queijo fresco
6 gemas
400g de açucar
60g de farinha
40g de miolo de amêndoa pelada
40g de côco ralado
1 pitada de canela em pó
.
Preparação:
Misture a farinha com o sal e vá adicionando pequenas colheres de água e amasse, até obter uma massa macia e espessa. Depois estenda a massa e corte rodelas com + ou - 12cm de diâmetro. Em cada rodela dê 4 golpes e dobre a massa para fazer as caixinhas. Deixe secar sobre uma rede.
À parte passe o queijo pelo passe-vite. Bata as gemas com o açucar e junte o queijo com a farinha. Adicione a amêndoa moída e o côco. Aromatize com canela a gosto e misture bem.
Por fim divida o doce pelas caixas de massa e leve-as ao forno até a superfície ficar tostada.
Sem comentários:
Enviar um comentário