Pastéis de NataIngredientes:
600g de massa folhada
Recheio
2,5 dl de água;
500g de açucar;
2 c.s. de farinha;
5 dl de leite;
6 gemas de ovo;
2 ovos;
farinha, açucar em pó e canela para pulvilhar
Preparação:
Ligue o forno a 250ºC. Estenda a massa folhada sobre uma superfície pulvilhada com farinhae enrole até formar um rolinho muito fino. De seguida corte círculos de massa, de maneira a ficarem todos mais ou menos iguais. Coloque um em cada forminha e pressione com as mãos até esta ficar completamente forrada. Transfira para um tabuleiro e reserve.
Recheio: Leve a água ao lume com o açucar, até obter ponto-fio. Retire do calor e reserve.
À parte, dilua a farinha com um pouco de leite, depois verta o restante, com a gemas e os ovos já misturados. Acrescente a calda de açucar aos poucos e mexendo sempre bem. Leve ao lume em banho-maria, durante 10m, sempre a mexer. Recheie a forminhas com o preparado e leve ao forno durante 30m.
Retire os partéis das formas e sirva povilhando com açucar em pó e canela.
Bem vindos Welkom Willkomme Bienvenue
Dear Visitor (Querido visitante)
O nosso blog é sobre cores, cheiros, sabores, sensações do dia-a-dia; mas também sobre as coisas pequenas que tornam a vida tão maravilhosa.
Esperamos que goste e aprecie aquilo que decidimos partilhar e, por favor, sinta-se à vontade para deixar uma mensagem ou um pensamento sempre que o desejar.
Obrigado pela visita!
Esperamos que goste e aprecie aquilo que decidimos partilhar e, por favor, sinta-se à vontade para deixar uma mensagem ou um pensamento sempre que o desejar.
Obrigado pela visita!
sexta-feira, 4 de setembro de 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário