Travesseiros de Sintra
Ingredientes:
400g de massa folhada congelada;
1 dl de água;
300g de açucar;
150g de amêndoa triturada sem pele;
1 c. de chá de canela;
4 gemas de ovo;
farinha e açucar para pulvilhar.
Preparação:
Descongelar a massa à temperatura ambiente.
Ao mesmo tempo misturar a água com o açucar e levar ao lume até se obter um ponto-fio. À parte misturar, com a ajuda de umas varinha de arame, a amêndoa, a canela e as gemas e depois juntar ao preparado anterior, continuando a mexer até engrossar. De seguida retirar do lume e deixar arrefecer.
Ligar o forno a 200ºC.
Estender a massa folhada numa superfície polvilhada com farinha e crotar em rectângulos. Distribuir o recheio e dobrar em 3 partes até obter a forma de travesseiro. Pressionar as pontas para fechar bem e colocar num tabuleiro polvilhado com farinha. Levar ao forno e deixar cozer durante + ou - 25m.
Depois de retirar do forno polvilhar com açucar e servir mornos.
oba obrigada vou tentar fazer beijos,
ResponderEliminarVou tentar,espero não errar.
ResponderEliminarabs
Isto parece uma delícia, como tudo que é feito com massa folhada...experimentarei o quanto antes!!Obrigada por postar!
ResponderEliminarPor favor pode confirmar qual a qtde de água? Não entendi à escrita? E o que ê lume ?
ResponderEliminarE também não entendi a expressão arrefecer ... o que vem a ser ?
Lume é o fogo e arrefecer é deixar esfriar
EliminarLume é o fogo e arrefecer é deixar esfriar
Eliminarqto de agua?
Eliminar100ml de água
EliminarO que é polvilhar o açúcar
ResponderEliminarÉ colocar por cima.
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarPor favor enviem mais receitas de doces portugueses,amooooo
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