Bem vindos Welkom Willkomme Bienvenue

Bem vindos    Welkom    Willkomme    Bienvenue
Hey oga Velkommen Hey och valkommen Hei ja tervetuloa

Dear Visitor (Querido visitante)

O nosso blog é sobre cores, cheiros, sabores, sensações do dia-a-dia; mas também sobre as coisas pequenas que tornam a vida tão maravilhosa.

Esperamos que goste e aprecie aquilo que decidimos partilhar e, por favor, sinta-se à vontade para deixar uma mensagem ou um pensamento sempre que o desejar.
Obrigado pela visita!

sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Pastéis de Nata

Pastéis de NataIngredientes:
600g de massa folhada

Recheio
2,5 dl de água;
500g de açucar;
2 c.s. de farinha;
5 dl de leite;
6 gemas de ovo;
2 ovos;
farinha, açucar em pó e canela para pulvilhar


Preparação:
Ligue o forno a 250ºC. Estenda a massa folhada sobre uma superfície pulvilhada com farinhae enrole até formar um rolinho muito fino. De seguida corte círculos de massa, de maneira a ficarem todos mais ou menos iguais. Coloque um em cada forminha e pressione com as mãos até esta ficar completamente forrada. Transfira para um tabuleiro e reserve.
Recheio: Leve a água ao lume com o açucar, até obter ponto-fio. Retire do calor e reserve.
À parte, dilua a farinha com um pouco de leite, depois verta o restante, com a gemas e os ovos já misturados. Acrescente a calda de açucar aos poucos e mexendo sempre bem. Leve ao lume em banho-maria, durante 10m, sempre a mexer. Recheie a forminhas com o preparado e leve ao forno durante 30m.
Retire os partéis das formas e sirva povilhando com açucar em pó e canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário

orgulhosamente português

orgulhosamente português

Descanso merecido

Descanso merecido