Bolo Mimoso
Ingredientes:
-4 ovos
-250g de açucar
-125g de manteiga
-500g de farinha
-1/2l de leite
-1c.s. de fermento
-raspa de limão a gosto
Preparação:
Batem-se as gemas com o açucar e de seguida junta-se a manteiga derretida. deita-se o leite aos poucos e depois a farinha e o fermento. Por último incorporam-se as claras batidas em castelo.
Para a decoração faça um molho de chocolate.
Bem vindos Welkom Willkomme Bienvenue
Dear Visitor (Querido visitante)
O nosso blog é sobre cores, cheiros, sabores, sensações do dia-a-dia; mas também sobre as coisas pequenas que tornam a vida tão maravilhosa.
Esperamos que goste e aprecie aquilo que decidimos partilhar e, por favor, sinta-se à vontade para deixar uma mensagem ou um pensamento sempre que o desejar.
Obrigado pela visita!
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quinta-feira, 31 de dezembro de 2009
Bolachas de manteiga
Bolachas de Manteiga
Ingredientes:
-250g de manteiga
-250g de açucar
-500g de farinha
-2 ovos
-raspa de limão (2)
-1c.c. de fermento
Preparação:
Numa tijela mistura-se a manteiga com o açucar, os ovos, a farinha, o fermento e a raspa de limão e amassa-se muito bem. Depois de bem amassada moldam-se os biscoitos com a forma que se quiser e cozem-se em forno quente.
Ingredientes:
-250g de manteiga
-250g de açucar
-500g de farinha
-2 ovos
-raspa de limão (2)
-1c.c. de fermento
Preparação:
Numa tijela mistura-se a manteiga com o açucar, os ovos, a farinha, o fermento e a raspa de limão e amassa-se muito bem. Depois de bem amassada moldam-se os biscoitos com a forma que se quiser e cozem-se em forno quente.
Bolachas de chocolate
Bolachas de Chocolate
Ingredientes:
-120g de açucar branco
-120g de açucar amarelo ou mascavado
-250g de manteiga
-2 ovos
-200g de farinha
-+ ou - 200g de pepitas de chocolate
Preparação:
Comece por bater o açucar com a manteiga e só depois junte os ovos e a farinha. Por fim junte as pepitas de chocolate. A massa deve ser deitada em colheradas espaçadas num tabuleiro préviamente untado ou forrado com papel vegetal e vão ao forno + ou - 10m. Depois de retiradas do forno devem arrefecer sobre uma rede.
Ingredientes:
-120g de açucar branco
-120g de açucar amarelo ou mascavado
-250g de manteiga
-2 ovos
-200g de farinha
-+ ou - 200g de pepitas de chocolate
Preparação:
Comece por bater o açucar com a manteiga e só depois junte os ovos e a farinha. Por fim junte as pepitas de chocolate. A massa deve ser deitada em colheradas espaçadas num tabuleiro préviamente untado ou forrado com papel vegetal e vão ao forno + ou - 10m. Depois de retiradas do forno devem arrefecer sobre uma rede.
Bolo de Natal
Bolo de Natal
Ingredientes:
-400g de farinha
-400g de açucar
-150g de manteiga
-6 ovos
-2 c.s. de mel
-2 cálices de vinho do Porto
-1 cálice de aguardente velha ou rum
-1 c.s. de fermento
-1 c.s. de cacau
-raspa de noz-moscada
-1 c.c. de canela
-150g de figos
-100g de miolo de noz
-200g de frutas cristalizadas
Para a cobertura:
-250g de manteiga
-125g de açucar
-2 ovos
-essência de baunilha
- 100g de chocolate preto em tablete
Preparação:
Misture a farinha, o fermento, o cacau, a noz-moscada e a canela. Pique os frutos secos e cristalizados.
Amasse o açucar com a manteiga, de seguida junte os ovos e depois o mel, o vinho do Porto e a aguardente. Junte a mistura com a farinha e por último os frutos.
Leve ao forno a 170ºC, durante + ou - 50m.
Para a cobertura bata a manteiga com o açucar e junte-lhe os ovos e a baunilha. Divida o creme em dois e numa das partes adicione o chocolate, previamente derretido em banho-maria.
Faça a decoração à sua vontade.
Ingredientes:
-400g de farinha
-400g de açucar
-150g de manteiga
-6 ovos
-2 c.s. de mel
-2 cálices de vinho do Porto
-1 cálice de aguardente velha ou rum
-1 c.s. de fermento
-1 c.s. de cacau
-raspa de noz-moscada
-1 c.c. de canela
-150g de figos
-100g de miolo de noz
-200g de frutas cristalizadas
Para a cobertura:
-250g de manteiga
-125g de açucar
-2 ovos
-essência de baunilha
- 100g de chocolate preto em tablete
Preparação:
Misture a farinha, o fermento, o cacau, a noz-moscada e a canela. Pique os frutos secos e cristalizados.
Amasse o açucar com a manteiga, de seguida junte os ovos e depois o mel, o vinho do Porto e a aguardente. Junte a mistura com a farinha e por último os frutos.
Leve ao forno a 170ºC, durante + ou - 50m.
Para a cobertura bata a manteiga com o açucar e junte-lhe os ovos e a baunilha. Divida o creme em dois e numa das partes adicione o chocolate, previamente derretido em banho-maria.
Faça a decoração à sua vontade.
Tartes de fruta
Tartes de fruta
Simples de fazer. As forminhas em massa folhada comprei e fiz um creme de pasteleiro.
Creme de pasteleiro:
Junta-se 1/2 l de leite, 6 gemas de ovo, 1 chávena de açucar, 3 c.s. de farinha e essência de baunilha ou um pouco de açucar baunilhado.
Leva-se ao lume o açucar com as gemas de ovo e vai-se juntando ao pouco e pouco a farinha com o leite, mexendo sempre bem até ficar um creme grosso. Por fim aromatiza-se.
quarta-feira, 9 de dezembro de 2009
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