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Dear Visitor (Querido visitante)

O nosso blog é sobre cores, cheiros, sabores, sensações do dia-a-dia; mas também sobre as coisas pequenas que tornam a vida tão maravilhosa.

Esperamos que goste e aprecie aquilo que decidimos partilhar e, por favor, sinta-se à vontade para deixar uma mensagem ou um pensamento sempre que o desejar.
Obrigado pela visita!

segunda-feira, 29 de junho de 2009

Transformação

Aqui estão umas fotos da transformação da entrada para o meu jardim.
Existia apenas a caixa de correio tipo americana, mas sempre achei que fazia falta algo mais dramático; e quando encontrei este vaso achei que ficaria o máximo! Assim, no sábado, aproveitei que o meu marido estava em casa e zás!!!!






Este é o resultado. ADOREI!! Espero que vocês também!!



sábado, 27 de junho de 2009

Pequenos apontamentos
















Este ferro de engomar era da bisavó do meu marido, agora é uma peça de decoração.

quinta-feira, 25 de junho de 2009

compota tradicional de figo



Ora aqui vai uma receitinha para babarem e sentirem-se tentadas a fazer; apesar do trabalhito que dá!!...


Esta compota de figo é tão deliciosa que 1º não resisto faze-la todos os Verões; 2º acaba-se em menos de nada!!


RECEITA:
1kg de figos não muito maduros
650g de açúcar
Lavam-se os figos e deixam-se escorrer. Colocam-se numa panela juntamente com o açúcar e deixa-se repousar de um dia para o outro ou pelo menos 12h em local fresco.
Passado este tempo levam-se a fogo médio até dourar e atingir ponto de geleia. Quando pronto coloca-se em frascos lavados e esterelizados. E ...VOILÁ!!!
Podem usá-los como quiserem!! em gelados, com pão ou scones, por cima de um bolo ... eu geralmente sirvo-os assim:
HUMMMMMM... ...

quarta-feira, 24 de junho de 2009

pormenores românticos




Dois detalhes românticos e brocantes cá de casa!!
Esperamos que gostem da ideia e sirva de inspiração!...

Bolo de Laranja

Bolo de Laranja
Ingredientes: 200g de manteiga; 300g de açucar; 300g de farinha; 6 ovos; sumo de uma laranja; raspa de 2 laranjas
Preparação: Pode bater-se tudo junto, mas com as claras em castelo fica melhor. Vai ao forno durante + ou - 45m.
Cobertura: 1 tablete de chocolate preto (200g) e 200ml de natas.
A decoração é feita a gosto.






segunda-feira, 22 de junho de 2009

É tempo de ir à praia

Chegou o Verão e com ele o tempo de ir à praia. O tempo está quente e não se esqueçam do protector solar.















Ontem começou o Verão mas hoje é o maior dia do ano.

Mais tradições - Os petiscos

Saladas frescas para comer agora no Verão.
A tradição do Alentejo.


















Cenoura fatiada













Bacalhau assado













Febras de coentrada













Salada de feijão frade e atum













Pimentos verdes













Pimentos vermelhos













Salada de polvo













Azeitonas temperadas

brasileiríssimo!!!

Aqui vai mais um site maravilhoso! Não se trata de tradições portuguesas, mas o bom da vida é experimentar coisas diferentes.

Aqui podem encontrar um bilião de receitas brasileiras:

http://maisvoce.globo.com/

Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate
Ingredientes:
1 tablete de chocolate preto (200g); 200g de manteiga; 200g de açucar; 200g de farinha; 6 ovos; 1 c.c. de fermento; 75g de nóz moida.
Cobertura e recheio:
2 tabletes de chocolate branco (400g); 200ml natas para bater; c.s. de manteiga.

Derreta o chocolate preto com a manteiga em banho-maria e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Noutra tijela bata as gemas com o açucar e junte o chocolate, a farinha e a nóz, finalmente junte as claras. Vai a cozer ao forno ( 180º) durante + ou - 45m.
Quando o bolo estiver cozido desenforme e depois com o chocolate branco é só rechear e cobrir o bolinho a decoração é ao gosto de cada um.























Delicioso.

tradições




Aqui estão eles!! Os santos populares, claro!!...


No domingo , para não os deixar ficar mal, foi dia de sardinhada!
Aqui algumas decorações que fiz no meu alpendre!

Colecção de linhos bordados à mão! Uma das nossas paixões!
Aqui alguns que tive a sorte de herdar da minha bisavó materna.

saudades??!!


Pra começar ... todos os anos faço imensas compotas. Adoro este tipo de coisas!! Vocês sabem! Aquelas que nos trazem de volta as sensações de outros tempos... que nos recordam as vezes em que corriamos pelos campos ao calor do verão enquanto a avó fazia aqueles doces com que nos deliciavamos ao lanche... ... outros tempos em que o tempo não corria, mas andava calmamente ao sabor do vento!!..
Aqui é uma compota de figos - tipo figos em calda - que depois uso com requeijão alentejano. todos adoram!
Prometo receita mais tarde!
Mais uma vez pão acabado de fazer!!
Adoro pão caseiro! 1º porque nada se compara em termos de sabor; 2º porque pão quentinho e manteiguinha!!!!!...

segunda-feira, 15 de junho de 2009

Site das mil e uma ideias

Estas imagens são de um site que adoramos. É um site americano onde pululam ideias sobre decor, culinária, jardinagem, beleza, animais de estimação, festas e MUUUUUITO MAAAIS!

























Podem dar uma espreitadela em:

http://www.marthastewart.com/

Frutos do jardim

Estas são umas belas ameixas vermelhas, agora a ficarem maduras.



Nada se compara a comermos aquilo que produzimos, 100% biológico. Uma delícia!

segunda-feira, 8 de junho de 2009

Cheirinho a pão

Estas são imagens do pão caseiro que fiz este fim-de-semana.

Mais uma vez é de um "kit" ao qual temos de juntar apenas água morna.

No caso usei 1kg porque queria fazer vários pães. Como adoro pão de sementes, e em Portugal é difícil encontrar, juntei, neste caso, vários tipos: papoila, sésamo e girassol. Ficou uma delícia!!!!..... com uma manteiguinha!... ...

Como se vê bati a massa numa máquina perfeitamente comum.


NADA DE MÁQUINAS DE PÃO!!


Como coloquei muitas sementes deixei levedar 2 vezes para que ficasse mais fofo e não tipo pão alemão.



No fim de levedar 2ªvez vai ao forno por cerca de 30 a 40m, consoante o tamanho do pão e depois é ... ... ... DELICIAR-SE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

quinta-feira, 4 de junho de 2009

Lindas Flores do Nosso Jardim

Jardinar é uma paixão.

É uma maneira de relaxar,

e esquecer os problemas do dia a dia.

É cor e diversidade.

É uma forma de estar.

É uma filosofia de vida.

Charlote de morango

Charlote de Morango
Ingredientes: 1 base para bolos; 350g de morangos; 200g de palitos la reine; 6 folhas de gelatina incolor; 150g de açucar; 1/2 cálice de rum ou aguardente velha; 400ml de natas para bater



Numa forma para bolos dispõe-se no fundo a base para bolos e á volta os palitos la reine cortados à medida. Numa taça demolha-se a gelatina em água fria. De seguida lavam-se os morangos, cortam-se ao pedaços e levam-se a cozer junto com o açucar em lume brando. Depois reduz-se a puré, junta-se o rum e a gelatina e gurada-se um pouco à parte. Ao restante juntam-se as natas batidas e este preparado é colocado na forma o pouco que ficou de parte coloca-se por cima. Vai ao frigorifico.
HUUUMMMMMMMMMM é tão bom!



orgulhosamente português

orgulhosamente português

Descanso merecido

Descanso merecido